Учиха Итачи. Нехватка ненависти и ее причины.

Библиотека.
Как ни странно Наруто сейчас находился именно в библиотеке. Но искал он ни что иное, как книги серии «Icha Icha» (Прим. Авт. ЧЕРТОВ ДЗИРАЯ.), но увидел он совсем другую книгу. На обложке красовалась надпись: «Нехватка ненависти и ее причины. Автор: Учиха Итачи». «М-м-м… Похоже, это интересно», - подумал Наруто, он открыл книгу и начал читать.
«Я встречал множество людей, которым не хватало ненависти, все они были полными ничтожествами. Сам я когда-то был сильнейшим бойцом АНБУ, и все от того, что ненависти у меня было, хоть отбавляй. Далее я расскажу о себе подробнее.
Меня зовут Учиха Итачи. До того как я покинул Коноху, предварительно уничтожив свой клан, я был капитаном АНБУ (Прим. Перев. Итачи, повторяешься.) Но я оставил в живых своего младшего брата, как раз потому, что по нехватки ненависти он превзошел всех, ну может, кроме мамы… Ее я убил, потому что она была женщиной (Прим. Перев. Итачи, было бы странно, если бы твоя мать была мужчиной). Так же я усовершенствовал свой шаринган и довел его до высшей формы, и я бы не смог добиться ничего подобного, если бы мне не хватало ненависти. Клан я уничтожил потому, что все мои родственнички были просто воплощением вселенского зла, - они хотели уничтожить родную Коноху. Вы спросите почему же я обрек себя на вечные гонения, вместо того, чтобы рассказать обо всем Хокаге? Вообще-то, я так и поступил. Но старику явно не хватало ненависти, он бы не смог убить всех сам.
Кьюби мне всегда был дороже младшего брата. На самом деле я заключил с ним договор и мог вызывать его, когда пожелаю. А на Коноху он напал из-за этого тупого брата. Он шарился в моей комнате в поисках свитков с новыми дзюцу и случайно наткнулся на договор. Саске, хороший мальчик, тут же сдал его моим «добрым» папе с мамой, а они натравили демона на деревню. Кстати, когда Кьюби Дзиндзюрики спит, я проникаю в его сознание, чтобы сыграть с лисом в сеги».
«Ха-ха, а этот «Кьюби Дзиндзюрики» - настоящий неудачник… стоять!... это же я Кьюби Дзиндзюрики» - осенило Наруто.
«Похоже, мои усилия не оказались напрасны, и мой брат встал на путь истинный. Он ушел в Деревню Звука, чтобы стать сильнее и убить меня. Да, он будет долго учиться, а потом как раз перед тем как братишка созреет и соберется сражаться со мной, Орочимару захватит его тело. И все будут счастливы – Саске станет сильнее, Орочимару получит тело своей мечты и не будет убивать каждого встречного за новые техники, я не умру. Просто идеально. Итак, далее вы узнаете, почему вам не хватает ненависти:

1. Тебе не хватает ненависти, потому что в тебе недостаточно ненависти.» -  вполне очевидно.
«2. Я выпил твою содовую потому что тебе не хватает ненависти», - но мне будет хватать ненависти, если я просто выпью содовую (Прим. Перев. Здесь и далее после тире мысли Наруто по поводу, надеюсь понятно).
«3. Даже бьякуган не поможет тебе узнать, почему дети любят есть кукурузные хлопья на завтрак, если тебе не хватает ненависти», - ха-ха.
«4. У тебя всего одна запятая в шарингане, потому что тебе не хватает ненависти» (Прим. Перев. Похоже автор оригинала путает причину со следствием… Ему не хватает ненависти?).
«5. У тебя нет Мангекьё Шарингана, потому что тебе не хватает ненависти» - у Саске нет мангекью, ему стоит над этим задуматься.
«6. Саске не хватает ненависти, потому что ему Не Хватает Ненависти», - в точку!
«7. Я могу натянуть тебе глаз на ж***, потому что тебе не хватает ненависти».
«8. Если Рок Ли круче тебя, - тебе не хватает ненависти».
«9. Тебя зовут Учиха Саске, потому что тебе не хватает ненависти» - Наруто смеялся над этим.
«10. У тебя розовые волосы, потому что тебе не хватает ненависти» - похоже это о Сакуре.
«11. Ты одеваешься в розовое, потому что тебе не хватает ненависти» - снова о Сакуре.
«12. Ты жалуешься на судьбу, потому что тебе не хватает ненависти» - Недзи, без сомнения.
«13. Ты слушаешься маму, потому что тебе не хватает ненависти».
«14. В твоей семье более пяти человек, потому что тебе не хватает ненависти» - у меня вообще нет семьи.
«15. Ты читаешь эту книгу, потому что тебе не хватает ненависти» - в точку.
«16. ты до сих пор не стал Хокаге, потому что тебе не хватает ненависти» - так вот в чем дело!
«17. Тебя не разыскивают, как преступника класса S, потому что тебе не хватает ненависти».
«18. Ты носишь яркую одежду, потому что тебе не хватает ненависти» - он посмотрел на свою оранжево-черную куртку.
«19. Ты убежал к Орочимару, потому что тебе не хватает ненависти» - он опять о Саске.
«20. Ты прочел список до конца, потому что тебе не хватает НЕНАВИСТИ».
«Последнее: ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТОТ ФАНФИК, ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ НЕНАВИСТИ.
Надеюсь, эта книга поможет вам преодолеть нехватку ненависти».
Сноска: вы можете приобрести книгу с моей подписью каждую субботу в 12.00 в местной библиотеке.
Суббота. 12. 0014 (Прим. Авт. 14 на конце – это секунды, другого в голову не пришло)
Наруто взял деньги и отправился в библиотеку. около часа он стоял в очереди. Наруто заметил Сакуру, но ее волосы уже не были розовыми – она выкрасила их в черный цвет. Платье, что было надето на ней тоже черное с вышитым зеленым драконом сбоку.
Недзи теперь был в темно-сером костюме, вместо светлого. Он уставился на коробку с хлопьями и явно старался увидеть причину, по которой дети любят есть их на завтрак. На Хинате, которая была занята тем же, были одеты синие джинсы, такого же цвета куртка и черная блузка.
Недзи уловил жажду убийства – все оттого, что некоторые дети уже были готовы убить своих родителей (Прим. Авт. LOL придурки. Прим. Перев. Симметрично). Мать просила сына выйти из очереди, и естественно получила категоричный отказ. Она прошла вперед, чтобы возмутиться по поводу содержания книги, но Итачи активировал Мангекьё, женщина упала на пол и громко закричала.
«Ты вопишь от боли, ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ НЕНАВИСТИ!».
Парень, читающий свиток с дзюцу взглянул на невозмутимого, как обычно, Недзи. Итачи уже потягивал содовую, - «Кому-то не хватило ненависти», - отметил Наруто про себя. Паренек тем временем подошел к Итачи:
- Не могли бы вернуть мне мой напиток – вежливо попросил он.
- Я пью твою содовую, ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ НЕНАВИСТИ! (Прим. Перев. Этот напиток не хочешь ты…).
Парень опустил голову и сжал руки в кулаки, похоже, он терял контроль над собой.
- ПОСЛУШАЙ ТЫ, Я В ДЕНЬ ПОЛУЧАЮ ПО ЦЕНТУ, ЗА ТО, ЧТО ВЫПОЛНЯЮ РАБОТУ ПО ДОМУ! И ЭТО НЕ ТАК МНОГО! Я ГОЛОДАЛ ТРИ НЕДЕЛИ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ЧЕРТОВ НАПИТОК! И Я ТРЕБУЮ ЕГО ОБРАТНО! – выкрикнул он.
- Ладно, можешь забрать – произнес Итачи и отдал парню книгу бесплатно. Он обрадовался, забрал книгу и содовую и удалился.
Саске стоял перед Наруто, на каждом пальце у него было нанизано по два куная, а к ногам и рукам пристегнуть огромные лезвия, шаринган был активирован. Саске тут же направился к брату.
- Я ВЫЗЫВАЮ ТЕБЯ НА БОЙ! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
- Простите, но у меня нет на это времени – ответил Итачи, продолжая раздавать афтографы.
- Я ТВОЙ БРАТ! ТЫ УНИЧТОЖИЛ НАШ КЛАН! И ТЕПЕРЬ МОЯ МЕСТЬ СВЕРШИТСЯ!
- А… привет, братишка – он вывел на обложке одной из книг следующие слова: «Учиха Итачи – Большой Брат», и протянул ее Саске – вот держи, для тебя бесплатно.
- Я УБИТЬ ТЕБЯ ПРИШЕЛ!
«Я даже не буду спрашивать, почему он здесь, а не с Орочимару» - шепнул Наруто, стоявшей рядом, Сакуре.
- Саске, пошел отсюда, не видишь, я работаю? Потом поиграем.
- ЭТО ТЕБЕ НЕ ИГРА!
- Охрана, - Итачи сделал знак двум дзенинам, они взяли Саске под руки и поволокли к выходу.
- КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ТАЩИТЕ МЕНЯ, ОН ЖЕ АКАЦУКИ!!

Наруто подскочил к Итачи и получил свою книгу. На обложке в центре был изображен Мангекье Шаринган. Поверх рисунка была надпись – «Нехватка ненависти и ее причины», - ниже более мелким шрифтом значилось: «И причина по которой у вас нет этих глаз – нехватка Ненависти».
- Ура! – вскрикнул Наруто и тут же принялся за чтение.
Наруто снились красные облака плывущие по темному небу. Он увидел Кьюби сидящего в кресле перед доской сеги, тот принял человеческую форму. Его выдавали только лисьи уши и девять хвостов. Демон не замечал мальчика.
Итачи появился ниоткуда, Наруто подошел к нему:
- Итачи, я так ждал тебя!
Учиха лишь вздохнул, - это был мир Наруто, и он ничего не мог с этим поделать.
- Я ПРОСТО ХОТЕЛ СКАТЬ, ЧТО Я ТЕПЕРЬ ТВОЙ ФАНАТ! – выпалил мальчик и исчез.
Итачи снова вздохнул, присел рядом с Лисом, и они начали играть в сеги.